CBTIS NO. 155
2LV(M)
GRANADOS JAIME LUZ MARIA
OPERAR EQUIPO Y MATERIALES DE LABORATORIO
DR. VICTOR MANUEL ALFARO LOPEZ
TAREA 3, CONCEPTOS “PESOS Y MEDIDAS”
17 DE FEBRERO DEL 2009
Pesos y medidas
Talla: Estatura de una persona, medidas de las prendas de vestir.
Circunferencia: Conjunto de puntos cuya distancia es siempre la misma al centro.
Brazo: Miembro superior izquierdo que va desde el hombro a la mano.
Altura: Se refiere a la estatura de una persona, es una dimensión de un objeto.
Mano: Esta localizada en el extremo del ante brazo, abarca desde la muñeca hasta la yema de los dedos.
Pie: Es una unidad de longitud de origen natural (basada en el pie humano) utilizada por civilizaciones antigua.
Pulgada: Unidad de longitud antropométrica que equivalía a la longitud de un pulgar. Una pulgada equivale a 25.4 milímetros.
Libra: (lb.) unidad de peso y masa usada y adoptada en los países anglosajones.(1lb = 0.453kg)
Yarda: Es la unidad de longitud básica en los sistemas de medida anglosajón. (1yarda = 0.91440000)
Galón: Es una unidad de volumen que se emplea en los países anglosajones. (1galon = 3.7854)
Micra: Una micra es igual a 0.0001cm.
Nanómetro: Es la mil millonésima parte de un metro.(1manometro = 0.000000001metros)
Taza: Es el volumen de ingredientes de cocina que cabe en una taza (equivale a 250ml, 250g, 250 cm³, en estados unidos equivale a 8 onzas)
Cucharada: es el volumen que cabe en una cuchara.
Vara: Unidad de longitud española antigua que equivale a 33 pulgadas, la vara equivale a 0.8382 metros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario