sábado, 28 de febrero de 2009

Pesos y Medidas

CBTIS NO. 155


2LV(M)


GRANADOS JAIME LUZ MARIA


OPERAR EQUIPO Y MATERIALES DE LABORATORIO


DR. VICTOR MANUEL ALFARO LOPEZ


TAREA 3, CONCEPTOS “PESOS Y MEDIDAS”


17 DE FEBRERO DEL 2009





Pesos y medidas



Talla: Estatura de una persona, medidas de las prendas de vestir.


Circunferencia: Conjunto de puntos cuya distancia es siempre la misma al centro.


Brazo: Miembro superior izquierdo que va desde el hombro a la mano.


Altura: Se refiere a la estatura de una persona, es una dimensión de un objeto.


Mano: Esta localizada en el extremo del ante brazo, abarca desde la muñeca hasta la yema de los dedos.


Pie: Es una unidad de longitud de origen natural (basada en el pie humano) utilizada por civilizaciones antigua.


Pulgada: Unidad de longitud antropométrica que equivalía a la longitud de un pulgar. Una pulgada equivale a 25.4 milímetros.


Libra: (lb.) unidad de peso y masa usada y adoptada en los países anglosajones.(1lb = 0.453kg)


Yarda: Es la unidad de longitud básica en los sistemas de medida anglosajón. (1yarda = 0.91440000)


Galón: Es una unidad de volumen que se emplea en los países anglosajones. (1galon = 3.7854)


Micra: Una micra es igual a 0.0001cm.


Nanómetro: Es la mil millonésima parte de un metro.(1manometro = 0.000000001metros)


Taza: Es el volumen de ingredientes de cocina que cabe en una taza (equivale a 250ml, 250g, 250 cm³, en estados unidos equivale a 8 onzas)


Cucharada: es el volumen que cabe en una cuchara.


Vara: Unidad de longitud española antigua que equivale a 33 pulgadas, la vara equivale a 0.8382 metros.


No hay comentarios: